segunda-feira, 6 de julho de 2009

Dez dicas para um cardápio perfeito

1- Passar o máximo de informações para o Buffet ou banqueteiro: seus desejos, preferências e restrições para adequar o cardápio ao perfil da festa e dos convidados.
2- Se optar por um cardápio mais arrojado, não se esqueça de acrescentar um item mais clássico. O menu deve agradar a todos os convidados, e não apenas aos anfitriões.
3- Evite repetir ingredientes! Por exemplo, se a entrada for peixe, sirva ave ou carne no prato principal.
4- As primeiras comidinhas são as que mais impressionam, mas se forem seguidas de almoço ou jantar não exagere na quantidade e diversidade.
5- No caso de servir apenas um coquetel, especifique o horário quando enviar os convites. Coquetel não é jantar, por isso os melhores horários são: às 17 horas para um happy hour; às 19 horas para abrir o apetite e ser complementado por um prato quente; às 22 horas para acompanhar a balada.
6- Faça uma harmonização do menu com as bebidas alcoólicas.
7- Se a escolha for de um único prato quente, este deve ser básico e ter uma boa apresentação. Ouse no coquetel, pois tem mais opções.
8- Caso não haja lugar para todos os seus convidados sentarem à mesa, sirva algo que não necessite de faca, pois é incômodo – na verdade, quase impossível – usá-las ao comer em pé.
9- Para a sobremesa, frutas frescas, sempre! São digestivas e agradam às pessoas de dieta ou que tenham restrição ao consumo de açúcar. Mas não esqueça que o chocolate é uma unanimidade e que sorvete acompanhando uma boa sobremesa quente é tudo de bom.
10- Na saída, surpreenda seus convidados com um bom café expresso, biscoitinhos crocantes e uma linda mesa de docinhos e chocolates.

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